انا كثير معتمدة هذي الصلصة البشمل هذي من سنين وطعمها لذيذ والي يذوقها يسئلوني طعمها مثل الجبن ولذيذه مرره
لكن انا مااستخدم لاالجبن ولا القشطه لعمل الصلصه
مره اعمله خفيفه ومره متوسطه الكثافه وفي كل الحالتين لذيذه
طريقة الصلصة البشمل
الصلصة الخفيفةتستعمل الصلصة الخفيفة للشوربات ... والمعكرونة ... واطباق الجبن .. والدجاج المقادير1 كوب حليب سائل 1ملعقة طحين1 ملعقة زبدة &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
الصلصة المتوسطة تستعمل ذي الصلصة في اطباق الخضروات .... والبيض .... واللحم
وممكن تستخدم لبشمل المكرونه
المقادير1 كوب حليب سائل 2 ملعقة طحين2 ملعقة زبده &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
الصلصة السميكةتستخدم في عمل الاطباق السميكة حتى تتماسك مكونات الطبق للحم واصناف الكفتة المقادير
1 كوب حليب سائل
3 ملاعق طحين
3 ملاعق زبدة
الطريقة عمل الصلصة
1- ذوبي الزبدة ويضاف اليه الطحين ويحرك بسرعه
2- ضيفي الحليب الى الخليط ويحرك بسرعه
3- اول مايتكثف صلصة البشمل ضعي ملعقة زبده
ملاحظة...
لاتنسين ضيفي الملح والفلفل الاسود وممكن رشه من البهار
وبالعافيه
وهذي الطريقه بالصورر
ذوبي الزبده وافضل زبدة فارم
ضعي الطحين وحركية بسرعه بالملعقه هذي احسن علشان لايتكتل الطحين والحليب
صبي الحليب بتدريج مع التحريك المستمرر ..... ثم ضعي البهار والملح والفلفل الاسود
خليه حتي يتكثف على نار هاديه
وهذي مكرونة البشمل وبالعافيه